2017年 06月 17日
初アーティチョーク |
ハーブレッスンでアーティチョークを調理することに。
姿がとてもカッコよくて、食べてしまうのはもったいないです。 まずアーティチョークを30分ほど茹でます。
茹で上がったら、アーティチョークの解体していきます。 ガクを1枚ずつはがしていきますが、中心にいくほど熱いのでヤケドに注意です。
花びらは食べれないので取り除くと、食べれる部分はわずか。
味はソラマメの様なおイモの様な…色々な感想がありました。
ハーブレッスン参加の皆さんと、お料理と言うより実験のようなアーティチョーク初体験でした。
姿がとてもカッコよくて、食べてしまうのはもったいないです。
茹で上がったら、アーティチョークの解体していきます。
花びらは食べれないので取り除くと、食べれる部分はわずか。
味はソラマメの様なおイモの様な…色々な感想がありました。
ハーブレッスン参加の皆さんと、お料理と言うより実験のようなアーティチョーク初体験でした。
by nadena
| 2017-06-17 11:06
| レッスン