2016年 12月 17日
ハーブレッスン3 |
12月12日に3回目のハーブレッスンを開きました。
大石さんの育てた新鮮な野菜とハーブを並べて、レッスンの始まりです。
まずは、ペパーミントとレモンとハチミツのお茶。
ほんのり甘く爽やかでカラダも温まります。
ブラックベリーに砂糖をまぶしてコトコト…ジャムをつくりました。 根菜をチキンで巻いてローズマリーと共に蒸してヘルシーに。 トマトハーブ鍋はお野菜とハーブ、魚介が入っています。
これから年末のパーティー料理にも良いですね。
サフランライスも見た目に鮮やかでした。
美味しいお料理をたくさんいただいて、元気に新しい年を迎えたいですね。
みなさん、ご参加ありがとうございました。
そして、おつかれさまでした。
次回は春、3月頃の開催予定です。
まずは、ペパーミントとレモンとハチミツのお茶。
ほんのり甘く爽やかでカラダも温まります。
これから年末のパーティー料理にも良いですね。
美味しいお料理をたくさんいただいて、元気に新しい年を迎えたいですね。
みなさん、ご参加ありがとうございました。
そして、おつかれさまでした。
次回は春、3月頃の開催予定です。
by nadena
| 2016-12-17 17:15
| レッスン